8 (916) 191-23-04
8 (977) 546-22-97

Выбор кондиционера

Прежде, чем покупать тот или иной кондиционер, необходимо понять, чем отличаются между собой сплит системы.

Здесь очень важно установить, какой именно кондиционер подходит для вашего помещения. Как правило, стандартных знаний, сформированных на основе рекламы, о кондиционировании недостаточно для того, чтобы сделать правильный выбор.

Подобрать кондиционер под определенный тип помещения правильно может лишь профессионал. Поэтому для выбора, стоит обратиться к квалифицированным специалистам. Солидные компании имеют в наличии широкий спектр оборудования того или иного типа и способны предложить кондиционеры для различных нужд. Также у них есть сертификаты и гарантийные документы на климатическую технику.

Выявить солидную компанию можно по спектру ее услуг. Если контора предлагает лишь продажу оборудования, а установку и обслуживание производят другие организации, то лучше не сотрудничать с такой фирмой. Хорошо, если в арсенале услуг организации присутствует и продажа, и установка, а также сервисное и гарантийное обслуживание техники.

Оцените фирму с точки зрения квалификации персонала. Если сотрудник компетентен, он сможет подробно пояснить вам, какая именно линейка кондиционеров представлена в их магазине, чем они отличаются друг от других, и, самое главное, он должен разъяснить, какой кондиционер и почему подойдет для вас. Приготовьтесь ответить на вопросы о том, какая площадь в помещении, где планируется установить кондиционер, на солнечную ли сторону выходят окна, сколько и какая техника установлена в помещении. Это стандартные вопросы, необходимые для определения мощности оборудования.

родавец должен оперировать такими понятиями, как мощность охлаждения, уровень шума, фильтрация и ионизация воздуха. Кроме этого, квалифицированный специалист должен посоветовать, где именно стоит разместить оборудование. Если консультант дает советы, не изучив ваших потребностей, то лучше от покупки в этой фирме отказаться. В момент совершения сделки, позаботьтесь о том, чтобы на кондиционер и монтаж были предоставлены гарантии. Обычно такие обязательства выдаются, сроком на 1-3 года.

Прежде, чем идти за покупкой, стоит немного изучить климатический рынок, чтобы иметь представления о торговых марках и отличительных характеристиках оборудования. В заключение хочется отметить, что наиболее предпочтительно выбирать для домашнего использования сплит системы таких торговых марок, как Dantex, Kentatsu, Midea. Они давно зарекомендовали себя на рынке и производятся на одном из крупнейших заводов климатической техники.