8 (916) 191-23-04
8 (977) 546-22-97

Радиаторы отопления

Год за годом все большее количество людей задумывается об утеплении собственного жилища. Особенно эта проблема становится актуальной с приходом холодов. Но лучше всего начинать утепление дома в теплое время года, как говорится: «готовь сани летом, а телегу зимой». Летом спрос на всевозможные отопительные приборы падает и у вас появляется шанс установить их по меньшей стоимости. Далее рассмотрим, какими бывают типы данных конструкций.

1. Ребристые трубы. Этот прибор изготовлен из чугуна и представляет собой трубы с круглыми ребрами. В основном их используют в промышленных помещениях, поскольку они обладают объемной поверхностью нагрева и могут прогреть большую территорию.

2. Чугунные радиаторы. Обычный блок такого прибора состоит из нескольких соединенных между собой секций. Устанавливают их нередко в офисных помещениях и квартирах благодаря удобству в эксплуатации: они устойчивы к коррозии и можно просто изменить их мощность , измененив количество секций.

3. Регистры из гладких труб -это пучок труб, которые могут располагаться в несколько рядов и соединяются между собой еще двумя трубами. Используют их в помещениях, к которым применяются повышенные санитарно-гигиенические требования.

4. Стальные штампованные радиаторы. Конструктивная особенность изделий: 2 два стальных листа, которые соединяются между собой особым видом сварки. Эти радиаторы пришли на замену старинным чугунным и их все чаще устанавливают в квартирах и коттеджах.

Также существуют алюминиевые, керамические и фарфоровые радиаторы (используют их также в помещениях с повышенными нормами санитарного контроля) и бетонные отопительные панели.